domingo, 7 de outubro de 2018

16ºMFVET: JOGO 1 - 1ª FASE

CAF 4 IBIZAS 5
NOVO TORNEIO VELHOS COSTUMES

Jogo de estreia no novo campeonato e logo com 11 jogadores presentes o que se saúda:
12 Manel, 4 Bruno, 5 Rita, 6 Pedro, 7 Peter, 8 Alex, 9 Abreu, 13 Ricardo, 14 Flores, 17 Cardoso e 18 David.
Entrada personalizada da equipa em campo com posse de bola e domínio territorial a dar golo logo aos 4m numa jogada de saída de bola de Ricardo para Pedro a colocar em Rita no miolo do terreno que assistiria Alex descaído para a direita da entrada da área dos Ibizas a desferir um remate colocado ao poste mais distante.
Um minuto volvido viria o 2-0 um centro milimétrico de Flores possibilitaria a Cardoso uma cabeçada mortal indefensável abrindo ainda mais as expectativas para o jogo.
O perigo continuava a rondar a baliza adversária e o 3-0 adivinhava-se mas um remate do meio campo do capitão dos Ibizas iria fazer a bola passar entre todos e nem o Manel conseguiu afastá-la do caminho das redes.
O 2-1 vinha motivar o adversário que equilibrou a partida entrando a nossa equipa em perda para 5 minutos finais de jogo atabalhoado castigado por dois golos do adversário que chegava assim ao intervalo em vantagem.
Segunda parte a ver a nossa equipa a querer rectificar o resultado perante um adversário agora mais fechado na sua rectaguarda até que aos 33m após uma defesa incompleta a remate de Cardoso a bola sobraria para David que com um remate forte de primeira à entrada da área colocaria a igualdade no marcador.
A nossa equipa não se dava por satisfeita com o empate e, seis minutos volvidos, Ricardo, flectindo da esquerda para o centro, remataria em arco colocadíssimo obtendo um golo de belo efeito e pondo a vantagem de 4-3 a nosso favor.
O jogo corria para o seu final e eis quando a nossa equipa, readquirindo velhos e maus hábitos, ao invés de controlar o jogo, o espaço e o tempo decidiu continuar a colocar 3 e 4 jogadores a jogar numa verticalidade ofensiva abrindo naturalmente espaços atrás que os Ibizas aproveitariam para fazer o golo do empate a 2m do final e o da vitória quando o tempo de tempo estava já esgotado.
Derrota inglória da nossa equipa mas que poderá revelar-se útil se servir de lição para o futuro.