sexta-feira, 6 de maio de 2011

ARTFACTU 4 STA THERESINHA 3: DA GOLEADA À AFLIÇÃO

Mais uma vitória pela margem mínima mas uma vitória.
E ganhar por apenas um golo é já a nossa imagem de marca.
Boa entrada da equipa no jogo a dominar a partida e com boa circulação de bola fazendo com que o perigo rondasse quase em exclusivo a baliza adversária.
Seria contudo num lance de contra ataque rápido que o golo surgiria.
Rui agarra a bola após um cruzamento dos Sta Therezinha e lança de imediato o Ricardo que em velocidade galgou todo o campo e passou a Alex que já na área cruzou rasteiro para Pedro que sem dificuldade fez o golo.
Golo que mais uma vez desconcentrou a equipa já que, a ganhar, perdeu rigor táctico, perdeu posse de bola e cavou fosso entre as duas linhas dando oportunidade a que o adversário começasse a criar perigo.
Valia então a prestação segura do Rui aliada a alguma azelhice dos jogadores adversários na hora do remate.
No ataque Alex com Ricardo pronto para encostar para o 2-0 optava pelo remate perdendo-se a ocasião e em cima do minuto 25 após uma perda de bola os Sta Therezinha empatavam o jogo.
O intervalo trouxe à equipa a concentração perdida e com nova postura em campo o jogo foi de novo dominado.
Bruno e Rita dominavam a defesa e Ricardo, Alex e Flores controlavam o jogo a meio campo.
Apenas 5 minutos volvidos na sequência de um canto Rita centra a bola para a área num enorme balão a que o gr adversário reagiu mal deixando a bola entrar na baliza num enorme frango. Frango à la Rita.
3 minutos depois o momento mais espectacular do jogo com Alex a disparar um míssil de fora da área descaído para o lado direito fazendo a bola entrar no ângulo superior esquerdo da baliza. Golaço!
Bastaram mais 5m apenas para Peter lançar Alex em contra ataque que se isolou e bateu de novo o guarda redes adversário fazendo o 4-1.
Com uma eventual goleada em perspectiva veio de novo o momento zen da equipa.
A 10m do fim Flores perdeu a bola à entrada da nossa área originando um pronto remate de um adversário para o 4-2 que motivou o adversário o qual passou a fazer pressão em cima da nossa área.
Não podendo sair a jogar Rui viu-se obrigado ao pontapé para a frente como único recurso, táctica que não tem resultado, ficando o ascendente no adversário.
Não obstante o 5-2, que bem podia ter surgido , ter estado iminente é o 4-3, a escassos 3m do fim que surge criando nesses escassos minutos finais o fantasma da oferta de mais um empate.
Com raça e nervo, e nervos também (Rui e Bruno que o digam), a equipa segurou o empate voltando assim às vitórias embora desperdiçando um resultado mais confortável.