segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

16º MFVET LIGA SILVER 5ªJ: CAF 8 AUTOCAB 7 - EM JOGO DE LOUCOS VITÓRIA DA GARRA

Jogo frente a uma Autocab diferente da que defrontámos na primeira jornada agora com uma equipa muito mais combativa e recheada de jogadores fortes fisicamente e com grande capacidade de remate.

Entrada em jogo da nossa equipa concentrada e coesa a reduzir os espaços ofensivos ao adversário e a tentar a circulação e posse de bola e o inicio não podia ser melhor pois ainda não estava completo o segundo minuto de jogo quando Cardoso dominou a bola e a deixou redondinha para o remate de fora da área de Flores que aplicou um efeito magnífico na bola fazendo-a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza. Golaço. Com o jogo equilibrado a meio da primeira parte uma excelente jogada de ataque nossa em que Ricardo esteve perto do golo originava um contra-ataque finalizado com um remate forte de fora da área a fazer a bola ganhar um efeito estranho dando o empate. Era o período com menor retenção de bola da equipa em que Manel ia valendo com defesas espectaculares mas não se conseguindo evitar o 1-2 para os Autocab.

A perder a equipa reagiu de forma muito positiva e na sequência de um canto apontado de forma exímia por Rita a bola foi direitinha para a cabeça de Tiago Almeida que fuzilou com uma cabeçada restabelecendo o empate. Com a primeira parte a caminhar para o final surgia em grande na partida Dudu que ocupara na frente o lugar de Cardoso que jogava em sacrifício dado estar magoado. E Dudu em dois minutos surgiria letal frente à baliza adversária a fazer dois golos plenos de oportunidade levando a equipa para o intervalo a ganhar por 4-2.

Viria então a segunda parte imprópria para cardíacos. Com grande capacidade de tiro exterior os Autocab fariam dois golos voltando a empatar a partida, agora a 4 bolas, mas a equipa não desmoralizou e Alex com um remate de fora da área a partir da meia direita fazia a bola entrar a meia altura junto ao poste mais distante fazendo o 5-4 e apenas dois minutos depois seria Ricardo num remate em arco, quase sem ângulo, a fazer a bola bater no poste e barra e a entrar para o 6-4 ao minuto 39'. Dois golos de vantagem que não chegaram a dar tranquilidade ao nosso jogo porque dois minutos depois o jogo já estava de novo empatado, agora a 6 golos, com os Autocab a fazerem dois golos em dois minutos. A resiliência da equipa estava no entanto em alta e aos 44' Dudu domina bem a bola na área adversária, de costas para a baliza, e ao rodar para rematar é derrubado com dureza. Penalti bem assinalado e melhor transformado por Tiago Almeida com um remate forte e colocado. Melhor ainda ficaríamos aos 47´quando Alex num contra golpe aproxima-se da área com a bola controlada e quando todos esperavam o remate assistiu Dudu na direita que com um remate cruzado rasteiro faria o 8-6. Com dois golos de avanço a 3m do final poderia pensar-se que o jogo estava ganho mas os Autocab iriam reduzir logo no minuto seguinte fazendo o 8-7 e criando espaço mas uns minutos finais plenos de emoção mas onde a nossa capacidade de superação esteve desta feita inultrapassável garantido uma suada mas espectacular vitória mais do que merecida graças à nossa postura de equipa e de jogo como equipa.

12 Manel. 5 Rita. 19 Tiago Almeida. 8 Alex. 13 Ricardo. 14 Flores. 17 Cardoso - 11 Dudu. 6 Pedro