sábado, 28 de maio de 2016

ARTFACTU 7 IBIZAS 3 - A ROÇAR A PERFEIÇÃO

Regresso à competição três semanas após a última partida e com guarda-redes convidado, Pedro Nuno, dada a ausência de Manel.

Equipa concentrada e motivada frente a um adversário que se sagrou vice campeão no campeonato anterior.

E quando é essa a disposição tudo se conjuga para uma boa exibição numa partida que não poderia começar da melhor maneira para a nossa equipa com a obtenção de 3 golos nos primeiros 8 minutos de jogo.

Um passe errado da defensiva dos Ibizas fez a bola encontrar os pés de Cardoso que aplicou um portentoso remate de fora da área para o 1-0.

Minutos volvidos Cardoso rematava de novo para o fundo da baliza fazendo o 2-0 e ainda os Ibizas tentavam perceber o que se passava já Flores marcava um canto para a cabeça de Cardoso que assistiu Meren para, igualmente de cabeça fazer o 3-0.

Os Ibizas tentavam reagir mas a nossa equipa respirava confiança e após Cardoso rematar ao poste nova excelente jogada possibilitava a Meren o remate frontal tendo antes preferido assistir Nunes que à meia volta fazia o 4-0.

Os Ibizas davam finalmente sinal de vida com um remate ao poste que cruzou a nossa baliza e pouco depois conseguiam mesmo marcar reduzindo para 4-1.

Meren em mais um dos seus lances de marca foi passando por tudo e por todos até ser derrubado na área com o árbitro a não ver a falta mas o intervalo não chegaria sem que Meren, com um slalon na diagonal, cruzou o meio campo adversário até bater cruzado para o fundo da baliza fechando o 1º tempo com o placar em 5-1.

A segunda parte trazia a nossa equipa mais tranquila no jogo em face do resultado e um adversário decidido a dar o tudo por tudo para dar a volta ao resultado.

Mas o primeiro lance seria nosso com a primeira jogada do segundo período a criar uma grande envolvência não resultando em golo porque o guarda-redes adversário efectuou uma grande defesa a desviar o remate do João Abreu.

Os Ibizas pressionavam agora muito mais mas a nossa defesa, com um Pedro Nuno muito seguro na baliza e um João Rita imperial a ganhar quase todos os lances com Tomás, Nunes e Flores a tapar quase todos os espaços não davam azo a grandes veleidades.

A insistência dos Ibizas resultaria contudo num novo golo reduzindo para 5-2 mas poucos minutos após Meren, num remate forte numa recarga faria o 6-2.

Novo penalti ficaria por marcar num derrube a Cardoso na área adversária em lance em que Abreu, empurrado, viu-se igualmente afastado da bola mas o árbitro fez vista grossa a ambas as infracções.

No único lance em que a nossa defesa terá facilitado os Ibizas reduziam de novo fazendo o 6-3 mas o homem do jogo surgiria de novo para fazer o poker num lance em que em simulações consecutivas ultrapassou todos os adversários que se lhe apresentaram ao caminho fazendo o 7-3.

Até ao final o controlo do jogo nunca foi perdido e esteve sempre mais perto o 8-3 do que o 7-4 com alguns adversários a mostrarem mau perder com entradas desnecessárias uma das quais a atingir Tomás já sem bola que acabou por sair magoado.

Grande jogo da com todos os  elementos solidários com grande espírito de equipa.

1 Pedro Nuno, 9 Abreu, 5 Rita, 6 Nunes (1), 14 Flores, 11 Meren (4), 17 Cardoso (2) e 3 Tomás