quarta-feira, 28 de novembro de 2018

16º MFVET: 7ºjogo - 1ªFASE

Reportagem Masterfoot

A viverem momentos completamente dispares neste Grupo B, a formação da Artfactu e dos Biqueiras de Aço enfrentavam-se na 8ª Jornada desta SuperLiga MasterFoot Veteranos. A equipa de José Monteiro era obrigada a vencer, perante e sempre muito competitiva Artfactu que procurava somar a segunda vitória no campeonato.
Os Biqueiras de Aço entraram em campo colocando em prática a sua circulação da posse-de-bola procurando encontrar zonas para puderem finalizar. Por seu turno, a Artfactu defendia bem anulando com espirito de sacrifício e muita união. A primeira situação de perigo surge ao minuto 12, pela esquerda Luís Brito obriga Manuel Pinheiro a uma defesa apertada. A Artfactu responde através de um contra-ataque rápido conduzido pelo nº 17 Pedro Cardoso que remata de pé esquerdo para defesa complicada de João Rodrigues. A Artfactu realizava uma partida muito dinâmica, dando sinais de que queria alterar o figurino negativo das últimas jornadas. Na resposta, João Rodrigues na reposição rápida para Pedro que ganha espaço com a bola controlado, realizando um remate fortíssimo que termina nas mãos de Manuel Pinheiro. A Artfactu vai beneficiar de uma oportunidade soberana com Pedro Flores a ter nos pés uma ocasião de ouro, após João Rodrigues sair da baliza para disputar um lance fora de área. Este era o melhor momento da Artfactu no jogo, com Pedro Cardoso a obrigar João Rodrigues a nova defesa esplêndida. Em cima do apito para o intervalo, Pedro Meren efectua um chapéu perfeita mas Ricardo Branco surge na hora H a eliminar a hipótese da Artfactu inaugurar o marcador.
A segunda parte inicia-se com Manuel Pinheiro a voar para realizar uma defesa lindíssima após remate de Carlos Bruno com a bola a pingar à sua frente. Os Biqueiras de Aço estavam melhor na partida e voltariam a causar perigo após canto em que Carlos Bruno surge de cabeça a atirar ao poste. A Artfactu tinha em Tiago Almeida um importante elemento na defesa da sua baliza, ganhando todos os duelos aéreos e sendo importante na manobra defensiva da turma que agora equipa de preto. Ao minuto 19, João Rodrigues cruza para o interior da área com a defesa da Artfactu a ficar congelada e a bola a embater no poste e a entrar no fundo das redes. A equipa dos Biqueiras alcança um golo importantíssimo num duelo muito desafiante, perante uma Artfactu super competitiva. Na resposta, Tiago Almeida remata por duas ocasiões  mas João Rodrigues faz 2 defesas sublimes. Por fim, Ermido Lela utiliza a sua facilidade de remate, enviando um tiro fortíssimo para o fundo das redes.
Que belo jogo efectuado pela Artfactu que acaba por perder 2-0, num duelo que até o empate assentava bem à turma orientada por Bernardo Nunes. Tiago Almeida assumiu-se como um importante jogador na organização defensiva da turma all black. Os Biqueiras suaram muito para alcançar a vitória, com João Rodrigues a tornar-se no herói do jogo num golo determinante e um par de defesas fundamentais.