sábado, 25 de maio de 2013

ARTFACTU 5 MABIC 4: JOGO ESQUISITO

Jogo esquisito dá resultado esquisito.
Apesar das ausências que geraram alguma falta de adaptação inicial às rotinas da equipa o domínio da partida pertenceu-nos por inteiro.
Não foi assim surpresa o golo inicial obtido por António à boca da baliza que seria consolidado por Cardoso, de cabeça, na sequência de um canto.
O jogo seguia o rumo natural da partida e a dúvida seria apenas qual o score final.
Mas surgia o primeiro golo esquisito quando, na sequência de um ataque dos Mabic, e de uma boa defesa do Manel, António alivia a bola com um forte pontapé mas Manel, sem se aperceber, mete a mão à bola introduzindo-a na própria baliza.
Com 2-1 ao intervalo a segunda parte começava de novo sob nosso domínio e o Ricardo faria aparecer naturalmente o 3-1.
O adversário não conseguia obter lances relevantes de perigo junto da nossa baliza mas nós insistíamos num ataque perdulário até que, contra a corrente do jogo os Mabic reduziam para 3-2.
De novo a nossa resposta e novo golo esquisito, agora a nosso favor, com o regressado Alex a rematar para defesa do guarda-redes adversário mas a usufruir do ressalto da bola que lhe bateu fazendo-a anichar-se na baliza dos Mabic.
Apenas 3m depois o jogador mais baixo em campo conseguia (esquisito) fazer golo de cabeça em cima da nossa baliza entre o Alex e o Manel mas, mais uma vez, viria a reação com Ricardo a fazer o 5-3 numa das melhores jogadas da partida.
No último minuto, após Cardoso ter disparado à barra e ao poste dos Mabic, estes reduziriam para 5-4 num lance precedido de falta nítida de um adversário.
Destaque para o perdão, na primeira parte, à expulsão do guarda-redes dos Mabic que, após ser ultrapassado pelo Cardoso e quando este ia enviar a bola para a baliza deserta, o derrubou fazendo com que o Manel fosse o único guarda-redes vítima de expulsão, neste torneio, e por um lance bem menos evidente.
Destaque ainda positivo para a estreia do São Pedro com a camisola 15 e para o regresso do Alex sem sinais de resquício da lesão que o afastou do torneio mas destaque negativo para nova lesão na equipa com Flores a ser obrigado a abandonar o jogo no início da 2ª parte.