ARTFACTU 2 PF TEAM 2: VERGONHOSO

O jogo não tem história que valha a pena contar.
A PF Team tem tanto de boa equipa como de falta de desportivismo.
Salvo honrosas excepções confundem competividade com agressividade, empenho com querer ganhar a todo o custo e uma total ausência de fairplay que depois origina um mau perder gerador de todo o género de conflitos.
Convictos de que iriam somar mais uma vitória sobre a nossa equipa foram surpreendidos pela nossa postura e pelo nosso jogo que nos rendeu dois golos sem resposta.
O primeiro, bem cedo na partida, pelo Ricardo de livre directo a aproveitar muito bem a má formação da barreira adversária na sequência de uma falta que "acabou" com o David.
David que, já em sacrifício e a ter que abandonar cedo a partida, conseguiria fazer o 2-0 com um remate dentro da área adversária.
A primeira parte traria uma forte reacção dos PF mas muito bem controlada pela nossa equipa que ameaçava o 3-0 como quando Bruno rematou por cima quando todos já gritavam golo.
O passar do tempo e a sua ineficácia gerava os primeiros conflitos verbais por parte dos PF que nem o árbitro poupavam e que culminariam com a expulsão ao intervalo de um dos seus mais alterados elementos por agressão ao Pedro.
A expulsão condicionaria no entanto o árbitro para a segunda parte.
Com seis em campo o jogo sujo e violento dos PF com a anuência do árbitro permitiu-lhes "bater", ganhar faltas, e gerar um clima de tensão perfeitamente irracional.
É certo que a maior parcela da culpa foi nossa por não termos tido cabeça para gerir o resultado e a vantagem numérica mas era difícil não sermos enrolados no turbilhão gerado.
É difícil resistir a inúmeras faltas contra, a uma agressão cobarde e fútil ao Bruno a cotovelada ignorada pelo árbitro e um penalty maior que o pavilhão da Air Fut no último minuto do jogo que o árbitro viu mas teve MEDO de assinalar tal a reacção que se seguiria.
Não é este tipo de clima e de futebol que procuramos.
Por isso quando apelidam a nossa equipa de complicada ou conflituosa só podemos RIR.
Compreendemos que a Masterfoot tenha tolerância com esta equipa que "está com eles" à muito tempo e tem uma vedeta internacional nas sua fileiras. Vedeta que ao invés de dar o exemplo ainda incentiva a dar pancada! Vedeta que pisou palcos em Mundiais e disputa torneio de amadores veteranos como se nesses palcos ainda estivesse.
Compreendemos tudo e mais alguma coisa mas não somos obrigados a aceitar!