sábado, 21 de abril de 2012

ARTFACTU 2 GALACTICOS 1: A FERROS

Plantel completo para o jogo frente ao último classificado e avisado para não esperar facilidades em face da tabela classificativa.
Aviso mais que justificado pois a equipa dos Galácticos apresentou-se com um conjunto renovado e cheio de determinação apresentando futebol e coesão que nada tinha a ver com o único escasso ponto que possui.
Mais complicado o jogo ficaria quando, na sequência de um livre lateral, o nosso sector intermédio falhou a cobertura e o adversário adiantou-se no marcador fruto de um remate frontal a que Adriano nada poderia fazer.
Iniciava-se então o ataque à baliza adversária com o jogo a ficar bem vincado numa toada ofensiva da nossa equipa com os Galácticos a tentar esporadicamente o contra ataque.
Numa noite em que Cardoso se revelaria algo perdulário o empate chegaria nos pés de Flores fazendo com que o 1-1 ao intervalo não deixasse de ser um castigo imerecido mas que deixava tudo em aberto para a segunda parte.
Segunda parte que traria um domínio quase absoluto da nossa equipa, numa sucessão de remates e oportunidades mas que, invariavelmente, esbarravam na muralha defensiva do adversário com destaque para a brilhante exibição do seu guarda-redes.
Entre defesas, remates ao lado, perdidas incríveis com tabelas e desvios o tempo ia passando e os Galacticos faziam bem por isso "queimando" o máximo tempo possível apostando no empate de tal forma que chegavam a abdicar de tentar atacar a nossa baliza.
O grande mérito da nossa equipa foi nunca baixar os braços.
A cada falhanço ou adversidade a equipa conseguia, com muita garra e querer, aumentar ainda mais a intensidade do jogo e, em período já de compensações mais do que justo, surgiria o golo da vitória, por Cardoso que assim se redimia, numa jogava de remates consecutivos com a bola a sobrar para o nosso goleador que conferia justiça ao dar-nos a vitória no jogo.
Vitória que peca por escassa mas que foi moralizadora dado o empenho e a garra da equipa.